临床医学院开展“迎七一,促党建”主题教育活动

作者:文:崔星慧 编辑:陈冬梅来源:临床医学院发布时间:2019-07-02浏览次数:118

临床医学院以庆祝建党98周年为契机,开展了系列“迎七一,促党建”主题教育活动,有力地促进了学院党建工作的深入开展。

学习科学理论,坚定理想信念。临床医学院党委在庆祝“七一”活动中,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,为每一位党员购买《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,多思多想、学深悟透。召开了理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。临床医学院党委书记董铁军、院长梁淑娟深入到支部上党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想组织全体党员观看了“灯塔大课堂”第一课,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,在明“规矩”中抓落实,在讲“规矩”中成“方圆”,在党员教育管理上常抓不懈、久久为功。各支部纷纷开展以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的党日活动,在全院掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。

牢记初心使命,做新时代有为青年。在临床医学专业2014级毕业之际,正值庆“七一”之时,学院抓住最后的时机在学生党员开展教育活动。举行了 “重温入党誓词,重问入党初心”宣誓活动、董铁军为毕业生党员上了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最后一堂党课、举行了“不忘初心,心系母校”捐赠植树等一系列主题教育活动。通过活动,提高了毕业生的党性修养、坚定了为人民服务的理想信念。学生党员自发组建维护校园安全志愿服务队,维护校园秩序,确保毕业生文明离校。

传承红色精神,牢记入党誓词。临床医学院开展了形式多样、扎实有效的“传承红色精神,牢记入党誓词”实践教育活动。组织党员赴诸城王尽美烈士纪念馆、昌邑龙池党性教育基地,接受革命传统教育,传承红色革命精神。各支部分别举行了入党宣誓活动,在鲜艳的党旗下,决心牢记党的教诲,不忘初心使命,争做时代先锋。

通过系列主题教育活动,切实增强了党员的“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,全体党员纷纷表示在今后的工作中把学习成效转化为做好本职工作、推动教育事业发展的动力,以实际行动庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号