临床医学专业举行三阶段综合考试第一阶段技能考试

作者:文:高伟 图:李振华 编辑:陈冬梅来源:临床医学院发布时间:2019-06-24浏览次数:180

621日下午至623日上午,临床医学院举行了临床医学专业三阶段综合考试第一阶段技能考试。整个考试历时2天,临床医学专业201615个班770名学生分批次参加了本次考试。

本次考试学校高度重视,副院长井西学亲临指导,实验实训中心大力支持,学院认真组织,精心安排,组织教师考官46名,学生志愿服务人员50余名。考试以执业医师资格考试大纲为参照,涵盖了《临床技能学》、《诊断学》、《外科学总论》涉及的相关内容,共计10个考站,采用客观结构化临床考试(OSCE)的形式,考核项目设置重点考察学生的无菌观念、临床思维能力、操作规范等,为下一步的临床见习与实习奠定基础。

临床医学专业三阶段综合考试是按照我校《临床医学专业本科人才培养方案》的基本要求,以岗位胜任力为导向,深化教育教学改革的重要举措,对持续提高人才培养质量具有重要的推动作用。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号