学校召开博士学位授予单位立项建设推进暨博士人才培养项目验收评估总结工作会议

作者:文:王明玲 图:张兴伟 王婧来源:研究生处发布时间:2019-06-20浏览次数:1901

620日上午,学校在办公楼一楼报告厅召开博士学位授予单位立项建设推进暨博士人才培养项目验收评估总结工作会议。院长管英俊、党委副书记张潍华、副院长孙宏伟、朱军、刘军出席会议。会议由刘军主持。

管英俊以《内涵提升 特色发展 全力推进博士学位授予单位立项建设》为题做了大会报告。她指出,学校自获批省博士学位授予立项建设单位以来,在人才培养、导师队伍、学科平台、条件保障建设等方面取得了长足进步和发展,研究生教育质量持续提升。但对标博士学位授予单位基本条件,学校在学科总体发展水平、高层次人才队伍建设、高水平科技成果等方面都存在一定差距。下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,对标新增博士学位授予单位标准,突出“服务需求、内涵发展、提高质量”三个导向,强化“学科建设、人才师资、科技创新、人才培养、资金投入”五项举措,汇聚全校之力,在“抓重点、补短板、强弱项、建优势”上狠下功夫,全面提升建设水平,力争2022年前,基础医学、公共卫生与预防医学、临床医学等重点建设学科及学校整体水平达到博士学位授权标准。

会上,孙宏伟作了《公共卫生危机管理博士人才培养项目建设及验收评估工作总结报告》,总结了我校博士人才培养项目建设取得的成效,分析了目前项目建设存在的问题和短板,就今后的建设规划及重点举措作了部署。

会上还对我校2018年获得的5项山东省科技进步奖和9位第五届山东省优秀研究生指导教师荣誉称号获得者进行了表彰奖励。基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学三个博士授权立项重点建设学科的学科负责人进行了表态发言。

会议第二阶段,邀请青岛大学校长、博士生导师夏东伟教授做了《聚焦学科创新 推动学校高质量发展》的主题报告。夏教授站在高校“双一流”建设和科技创新发展的前沿,就学科建设、学位点建设、研究生培养等命题,提出了富有前瞻性、创新性、开拓性的思想和建议,对学校目前人才工作、创新团队建设、平台建设等具有十分重要的指导意义。

全体处、科级干部,教研室、实验室负责人、学位点负责人、学科秘书、附属医院各科室负责人,“1258”人才工程入选者,学校科技创新团队负责人参加了会议。

青岛大学校长夏东伟教授作专题报告
青岛大学校长夏东伟教授作专题报告
院长管英俊作工作报告
院长管英俊作工作报告
副院长孙宏伟作《博士人才培养项目建设及验收评估工作总结报告》
副院长孙宏伟作《博士人才培养项目建设及验收评估工作总结报告》
副院长刘军主持会议
副院长刘军主持会议
学校为2018年山东省科技进步奖获得者颁奖
学校对2018年山东省科技进步奖获得者表彰奖励
学校为第五届山东省优秀研究生指导教师山东省科技进步奖获得者颁奖
学校对第五届山东省优秀研究生指导教师表彰奖励
 
博士授权立项重点建设学科负责人作表态发言
博士授权立项重点建设学科负责人作表态发言

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号