省教育厅学校安全专项检查专家组来我校检查安全工作

作者:文:徐连杰 图:王雅会 王婧来源:保卫处发布时间:2019-06-20浏览次数:591

619日,省教育厅学校安全专项检查专家组组长、山东理工大学安全管理处处长贾立亮等一行4人,来我校专项检查安全工作。副院长朱军出席工作汇报会并陪同专家进行校园安全检查。

汇报会上,贾立亮首先传达了省教育厅关于开展全省高校校园安全专项检查的内容、方法、目的及其意义,主要采取听取汇报、个别询问、实地查看、查阅资料等方式对学校消防安全、实验室安全、学生宿舍安全、食品安全等工作进行专项检查。

朱军介绍了学校的基本情况和学校安全工作开展的总体情况,并希望通过本次检查,实现以查促改、以查促建,端正态度,直面问题,真正将安全工作落到实处。保卫处、教务处、科研处、后勤管理处等部门负责人分别就分管的安全工作进行了简要汇报。专家组认真查阅了学校安全工作相关材料,并对学校校园110报警指挥中心、消防控制中心、安全应急指挥中心、视频监控中心、微型消防站、科研实验室、形态学实验室、学生公寓、杏林餐厅等进行了实地查看。

检查组认为,学校高度重视安全工作,认识统一、领导有力、制度健全、责任明晰、部署细致、整改及时、落实到位、各部门院(系)配合紧密。同时,专家组也对学校安全工作指出了不足,提出了意见建议,并指明了整改和努力方向。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号