公共卫生与管理学院法学专业模拟法庭观摩会顺利举行

作者:文:崔昊 编辑:孔宇来源:公共卫生与管理学院发布时间:2019-06-17浏览次数:156

617日上午,公共卫生与管理学院法学专业在科技楼A座模拟法庭教室举行了一场精彩的“模拟法庭观摩会”。该观摩会由去年参加《2018年山东省高等学校大学生模拟法庭比赛》的2017级同学及部分2018级同学进行法庭现场的流程演示,法学专业的胡友利、元虹、王洪婧和王树华4位老师参加观摩会并给予现场指导。2017级和2018级的法学专业同学一同观看学习了该场观摩会。

此次模拟法庭观摩会以“周楠诈骗案”为案例,开庭前,由书记员检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;由审判长宣布开庭,公诉方和辩护方双方按照法定流程清晰明了地阐述各自观点,展开了激烈又不失严谨的辩论。

“模拟法庭观摩会”用现场演示的方式把书本上的理论变为法庭上应用有效的方法,让同学们更加深刻地体会了法学专业学习所需的知识与能力,观摩会得到了老师与同学们的一致好评。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号