国家卫生健康委卫生发展研究中心郝晓宁研究员 做客危机管理名家讲坛

作者:文:朱丽丽 卢官庐 编辑:孔宇来源:公共卫生与管理学院发布时间:2019-06-06浏览次数:269

65日,国家卫生健康委卫生发展研究中心公共卫生与风险研究室主任郝晓宁研究员做客危机管理名家讲坛,在浮烟山校区科技楼B205室作了题为《疾控体系现状与发展战略研究》的专题讲座。讲座由公共卫生与管理学院院长尹文强主持,相关专业教师、博士研究生、硕士研究生60余人参加。

郝晓宁研究员从公共卫生危机视角导入,阐释了我国疾病预防控制体系建设成果及其面临的新形势与挑战,对我国疾病预防控制体系建设目前存在的问题进行了剖析介绍;展示了美国、欧洲、澳大利亚、香港地区包括人员组成、筹资方式和工作内容等在内的疾病预防控制体系的基本情况,以及“山西省县乡一体化”“深圳市构建开放型整合型健康服务体系”“辽宁省盘锦市-检验检测资源整合”等我国各省关于推进医防一体化的最新探索;从近期完善以及未来发展的角度对疾控体系改革思路提出了一些见解,引发了与会人员的热烈讨论和深入思考。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号