“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年青年展演暨大型主题团课举办

作者:文:王雅妮 图:王婧 邓雨浓 王越 刁雪峰 王浩 谢汶均 李晓华 编辑:谭德红来源:校团委发布时间:2019-04-30浏览次数:1182

赓续五四精神,奋进复兴征程。在五四运动100周年到来之际,在举国欢庆五四青年节之时,“青春心向党 建功新时代”潍坊医学院纪念五四运动100周年青年展演暨大型主题团课在浮烟山校区中和广场盛大开课。校领导李欣章、管英俊、孙宏伟、朱军、刘军、田艳玲,学校各部门、院(系)负责人、各院(系)团组织负责人、全体学生辅导员及学校师生3000余人共同参与了这场现场主题团课。

团课设定“青春心向党”“建功新时代”两个篇章。伴随着一幕《五四芳华》和一组群像式朗诵,现场观众仿佛被拉回到一百年前那个风雷激荡的时代。马克思主义学院青年教师刘明登上讲台,与大家分享了题为《五四精神不老,中国风华正茂》的微团课,帮助同学们加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识。团课现场,合唱朗诵《少年中国说》以动人的歌声和激昂的朗诵,表达了百年前勃勃英姿的少年中国对祖国未来的殷切希冀。情景剧《谁主沉浮》和舞蹈《星火燎原》展现了时代青年以自己的青春热血投身革命、建设,改变中华民族的历史与命运的不懈奋斗。在朗诵《青春中国》和歌曲串唱《追梦》烘托的激情荡漾的氛围中,现场同学见证着中国特色社会主义进入了承前启后、继往开来的新时代。《我们家的五四日记》演绎了三代潍医人自强不息、锐意进取的青年故事。朗诵《让青春在奉献中闪光》展现了潍医志愿者扎根基层、服务基层、勇于实践、乐于奉献的青春形象。一首高亢而深情的《我和我的祖国》彰显了潍医学子青春勃发,与祖国同呼吸共奋进的时代担当。在重温入团誓词和齐唱团歌的仪式中,主题团课圆满结课。整场晚会还通过党委宣传部联系组织,实现了同步直播,逾万人次通过网络平台在线收看。

下一步,学校共青团将深化本次大型主题团课影响,广泛动员广大团员青年,组织开展好“学总书记讲话 寻红色印记 扬五四精神”主题团日活动,带领潍医团员青年将向党心、爱国情、潍医梦与迸发青春正能量紧密结合,以实际行动努力成长成才,以优异成绩迎接我校第七次团代会的召开。

情景剧《五四芳华》
情景剧《五四芳华》

校领导与师生共同观看

群像朗诵《时代的呐喊》
群像朗诵《时代的呐喊》
合唱朗诵《少年中国说》
合唱朗诵《少年中国说》
情景剧《谁主沉浮》
情景剧《谁主沉浮》
舞蹈《星火燎原》
舞蹈《星火燎原》
朗诵《青春中国》
朗诵《青春中国》
歌曲串唱《走进新时代》
歌曲串唱《走进新时代》
情景剧《我们家的五四日记》
情景剧《我们家的五四日记》

朗诵《让青春在奉献中闪光》

歌伴舞《年轻的朋友来相会》

朗诵《让青春在奉献中闪光》

快闪《我和我的祖国》
快闪《我和我的祖国》
重温入团誓词仪式
重温入团誓词仪式
合唱团歌《光荣啊,中国共青团》
合唱团歌《光荣啊,中国共青团》

校领导与演员合影

展演暨大型主题团课现场


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号