学校组织收听收看全国学校安全工作电视电话会议

作者:文:姜忠华 图:王雅会 来源:保卫处发布时间:2019-03-01浏览次数:530

228日下午,学校在办公楼四楼会议室组织收听收看全国学校安全工作电视电话会议。校党委书记李欣章、校长管英俊、副校长朱军,各部门、各院系负责人及有关人员参加会议。

与会同志认真听取了教育部党组书记、部长陈宝生,公安部副部长孙力军讲话以及湖北省教育厅等六个单位关于学校安全工作的交流发言。

会后,朱军传达了山东省教育厅《关于做好 2019年春季开学前后全省教育系统安全稳定工作的通知》,并从加强校园安全检查、校车和租车安全、校内交通安全、消防安全、食品卫生安全、校内集体活动安全、实验室安全、商业网点安全、网络安全等方面,对我校2019年安全工作进行了重点部署。

李欣章就我校认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,全面做好我校2019年安全工作提出具体要求:一要强化思想认识,高度重视安全工作。党员干部要带领全校师生提高思想认识,增强做好安全工作的政治责任感、紧迫感;二要狠抓责任落实,做好安全隐患排查。按照“谁主管、谁负责”和一岗双责的要求,各部门、各院系对职责范围内的安全隐患要严格排查整治,对发现存在的问题要及时化解到位,决不麻痹大意;三要注重网络安全,落实网络意识形态安全责任制,加强网络舆情管理;四要做好抵御宗教渗透,防范校园传教。旗帜鲜明地贯彻党的宗教政策,按上级要求做好师生教育工作;五要坚持底线思维,防范化解重大风险。党员干部要认真防范化解风险,勇于担当作为、狠抓落实,将安全工作抓细、抓好、落到实处,为学校发展稳定创造一个良好环境。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁公网安备 37070502000027号