• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校市人大代表政协委员出席2019潍坊“两会”积极建言献策取得好成绩

    时间:2019-02-12作者:文:杨奎亭 编辑:张兴伟 来源:统战部阅读:976

    日前,潍坊市十七届人大四次会议和潍坊市政协十三届三次会议隆重召开。学校党委副书记、校长管英俊出席市人代会并在主席台就座,校党委统战部部长王爱成出席市政协会并当选担任选举大会总监票人,住我校的2名市人大代表、7名市政协委员出席了会议并积极建言献策。王爱成《关于加强互联网下儿童眼睛保护的建议》、李向云《关于着力加强基层医疗机构建设和提升其社会服务功能的建议》等提案荣获潍坊市政协十三届一次会议以来优秀提案受到表彰。

    会议期间,各位代表委员提高政治站位,强化责任担当,认真履行职责,紧紧围绕市委“六三七五一”工作思路,围绕市委、市政府确定的目标任务和社会各界关注的热点难点问题,通过大会发言、提案、小组讨论、反映社情民意信息等方式,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。其中, 王爱成《建议在潍坊市区率先建设和发展云轨道交通》、李向云《关于助力地方高等院校高质量发展的建议》《关于进一步在我市中职学校增设医养护理专业的建议》《关于科学设置公共交通系统更便于群众绿色出行的建议》《关于进一步加大规范推广“礼让斑马线”力度的建议》、李来传《关于防范医疗机构套取骗取医保基金行为的几点建议》、于贞杰《关于提升基层中医药服务能力的建议》、季万胜《学习梅奥经验促进我市基层卫生健康资源转型升级》、高志芹《关于“修善乡村道路,实现公共汽车村村通”的建议》、蒋吉英《关于加强我市遗体捐献宣传力度的建议》等提案全部得到了立案,有的被写入了提案工作报告,有的被社会媒体报道,所有提案已被转交相关承办单位办理,各项议案提案将逐步得到落实。为学校创建高水平医科大学和潍坊加快建设现代化强市,以优异成绩庆祝新中国成立70周年做出应有贡献。