• 当前位置:首页  教研简讯
  • 任春娥教授当选致公党潍坊市委主委

    时间:2019-01-24作者:文:杨奎亭 编辑:孔宇 来源:统战部阅读:716

    123日上午,致公党潍坊市委召开三届六次全委会议。我校生殖医院院长、生殖医学研究所所长任春娥教授当选为致公党潍坊市第三届委员会委员、主任委员。省政协常委、致公党山东省委专职副主委姜明出席会议并讲话。市委统战部副部长徐海宏、致公党山东省委组宣部部 长王彦春出席会议。

    会上,任春娥同志表示,作为新一任主委,将严格遵守《中国致公党章程》,牢记使命、不负重托,努力做好所承担的各项工作。和市委会班子成员一起,在致公党山东省委和中共潍坊市委的正确领导下,在中共潍坊市委统战部支持下,团结带领全体党员深入学习贯彻中共十九大精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,全面提升党派自身建设水平,围绕党委、政府中心工作,切实履行好民主党派职能,为助力加快建设现代化强市做出新的更大贡献。

    近年来,潍坊医学院党委深入学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,认真履行统战工作主体责任,高度重视党外代表人士队伍建设,不断加强民主党派和统战团体的思想建设和组织建设,组织上不断强化,政治上积极引导,业务上大力支持,充分发挥各民主党派、统战团体和党外知识分子在学校建设发展和服务区域经济社会发展中的作用。此前,我校党外代表人士中已有1人担任民革市委主委,2人分别为民盟、农工党市委副主委。