哈佛医学生和我校学子分享成长故事

发布者:主页上传发布时间:2018-12-29浏览次数:727

“中美医学生培养模式有啥区别?”

“医学生从事公益怎样在帮助他人的同时提升更好的自己?”

……

1228日上午,在浮烟山校区乐道书院思享馆,哈佛医学生王佳艺和我校临床医学院2017级学子在交流和探讨中碰撞出思想的火花。主题为“当梦想与勤奋碰撞 成功便自然绽放”的思享会由国际教育学院和学生工作处合办,学生工作处副处长张立主持。

作为医学博士和工商管理硕士双学位在读的哈佛学子王佳艺带来了她的成长故事,她在本科期间和朋友一起创建了吉米公益组织,这是一个专门组织中美大学生在暑期到中国贫困地区为当地儿童举办夏令营补习活动的青年公益团体,因此获得了联合国非政府组织委员会的认可和接纳。本科毕业后,她成功进入了哈佛大学医学院,受到启发建立了一个医药网站,志在解决病人遇到的问题与麻烦。目前,她在哈佛大学商学院攻读第二学位,志在通过管理类专业知识结合医学知识来解决医疗问题。

随后,我校临床医学专业2017级的学子和佳艺同学一起分享了学医的感受,畅谈了创新创业与科学实践的体会,了解了中国医学生如何考取美国医师执照的过程。大家达成了一致的心愿:“学医之路不易,要认准方向,勤奋努力,方可实现自己的人生目标与理想。”

在思享馆的分享后,好多同学意犹未尽,又聚到书院的茶室继续交流。邱晓彤同学说:“对这场分享会感兴趣的同学多,大家觉得即便站着也愿意,因为感觉涨知识了。”

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号