临床医学院开设PBL临床思维课程

作者:文图:刘建明 编辑:陈冬梅来源:临床医学院发布时间:2018-10-18浏览次数:1927

1016日晚,临床医学院本学期的PBL临床思维课程在学校PBL教室正式开始了。

学院结合前期PBL临床思维课程开设的经验,制定了《关于实施PBL临床思维课程的指导意见(修订)》,进一步规范了流程。本学期面向临床医学专业2017级和2016级,经过学生自愿报名,通过网络在线测试遴选,每个年级各有60名同学入选,20多名老师担任Tutor,所有案例由学院老师自主撰写,体现了前期基础医学老师到附属医院交流学习的成果。学院今后也将会在每个年级每学期开设1-2PBL案例讨论。

PBL临床思维课程,有利于加强学生基础知识和临床问题的融合,培养学生自主学习能力、解决问题的能力和临床思维能力,是临床医学院推进“以学生为中心”的教育教学改革的有效举措。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁公网安备 37070502000027号