• 当前位置:首页  教研简讯
  • 图书馆组织Web of Science和InCites平台利用技能培训

    时间:2018-10-17作者:文:李艳丽 编辑:张兴伟来源:图书馆阅读:10

    1015日上午,科睿唯安分析师、培训师王硕博士受邀到我校图书馆开展Web of Science(以下简称WOS)Incites平台使用技能培训,图书馆和科研处约20名教师参加。

    InCites平台是基于WOS核心合集数据库的深度分析型研究工具。王硕从研究机构、研究人员、研究方向和合作论文等模块逐一讲解,现场演示了如何充分利用WOS进行科研绩效评价,如何理解阈值、潜力值、CNCIJNCI等指标的含义,以及挖掘分析学科情报及相关数据等。期间,大家围绕优势学科和潜力学科分析、国际交流合作、高水平科研成果的产出等热点问题进行了互动交流。

    通过此次培训,大家不仅深度学习了WOS的功能,提升了业务技能,也有效开拓了视野,进一步增强了服务于学校高质量发展的信心和动力。