• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

    时间:2018-10-17作者:文:王坤 图:王婧 编辑:谭德红来源:科研处阅读:605

    1015日,中国科协、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和北京市政府共同主办的2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂举办。我校在办公楼一楼报告厅设立视频分会场,组织青年教师、研究生、本科生400余人收看了报告会。

    会上,中国工程院院士、中船重工719所名誉所长黄旭华,中科院院士、西湖大学校长施一公,中科院院士、中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏分别作了报告。三位院士的报告宣讲了党的十九大精神,诠释了科学精神和科学道德的本质要义和时代内涵,展示了我国科学家求真诚信、拼搏奉献的高贵精神品格。

    报告会在我校师生中引起强烈反响,传递了正能量,进一步教育和引导广大师生要遵守学术规范和学术道德,坚决抵制学术不端行为,努力维护良好的学术风气。