• 当前位置:首页  潍医动态
  • 校友张灿博士回校讲座

    时间:2018-10-16作者:文:陈燕春 图:张兴伟 陈燕春来源:临床医学院 国际合作交流处阅读:971

    1015日,94级校友、哈佛大学医学院神经病学助理教授、麻省总院神经科学研究人员、潍坊医学院客座教授张灿博士回校交流。校长管英俊亲切接见,国际合作交流处、科研处、党委办公室(学院办公室)、人事处相关负责人参加座谈,双方就人才培养、科研合作等事宜进行了深入洽谈。

    张灿博士在医学实验实训中心22108多功能室做了题为《Translating molecular mechanisms into effective interventions of Alzheimer’s Disease》的学术报告,学校部分教师及研究生聆听了讲座,讲座由临床医学院副院长张金宝主持。

    张灿博士结合自己的研究内容,从阿尔茨海默病的发病机制、模型研究及临床应用研究等方面做了详细的阐述,并与师生就阿尔茨海默病的研究进行了深入探讨和交流,现场气氛热烈。会后,师生纷纷表示张灿博士全新的研究视角给自己带来更多的科研启迪。