• 当前位置:首页  潍医动态
  • 校友史伟云教授荣膺中美眼科学会“金钥匙奖”

    时间:2018-10-12作者:来源:校友办阅读:10

    近日,中华医学会第23次全国眼科学术大会在杭州盛大开幕,开幕式上,我校眼科学89级硕士研究生校友、山东省眼科研究所党委书记、所长、山东省眼科医院院长史伟云教授被授予中美眼科学会眼科科学研究最高奖——“金钥匙奖”,以表彰他为我国眼科科研事业作出的杰出贡献。

    大会上,我校名誉校长、校友谢立信院士做了题为“中国眼科坚持走中国特色的创新发展之路”的大会报告,从战略高度为中国眼科如何创新发展指明了方向,提振了信心。

    金钥匙奖于1992年由中美眼科学会设立,奖励在中国眼科科学研究工作中有创造性的新发现、新理论,对眼科学的发展有重大意义研究成果的眼科工作者。该奖项由中华医学会眼科学分会常委会在全国范围内评选并在全国大会期间颁发,全国每年获此奖励的仅一人。

    史伟云教授获得“2018年中美眼科学会金钥匙奖”
    史伟云教授获得“2018年中美眼科学会金钥匙奖”
    谢立信院士做大会报告
    谢立信院士做大会报告