• 当前位置:首页  教研简讯
  • 麻醉学系举行第六届见习准入考试

    时间:2018-10-11作者:文图:孙丽娜 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系阅读:10

    929-1010日,麻醉学专业本科2015级举行了见习准入考试,共有3个班174名学生参加。

    考试采用多选题理论考试(MCQ)和客观结构化临床考试(OSCE)相结合,以执业医师资格考试大纲为参照。理论考试采用标准化考场,实行无人监考;客观结构化临床考试分为计算机虚拟病例考核、无菌操作考核和麻醉学基本技能操作考核三大站八个小站,考察了学生临床思维能力、无菌意识和爱伤理念等非技术性技能,以及仪器设备使用等基本技能操作。考试采用末位淘汰制,以总人数5%划定分数线为不合格者,不合格者进行限期培训,补考合格后方可进行专业见习。见习准入成绩按比例计入学期总成绩,作为实习单位分配依据。

    麻醉学专业见习准入考试已实施六年,是麻醉学系临床实战能力培养体系的重要组成部分。全面提升了学生临床实战能力,为学生见习有序开展奠定坚实的基础,为临床医学专业认证工作做好充分准备。