• 当前位置:首页  教研简讯
  • 生物科学与技术学院党总支专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    时间:2018-10-11作者:文:刘红英 高航 编辑:王雅会来源:生物科学与技术学院阅读:47

    109日至10日,生物科学与技术学院党总支及各党支部先后组织理论学习中心组会议和主题党日活动,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    学习会上,生物科学与技术学院党总支书记李向辉领学了《条例》全文,重点从一个思想两个坚决维护三个重点四个意识”“四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为等内容进行了认真学习。会上还传达学习了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会的主要精神,对各党支部和党员学习贯彻《条例》以及参加在线学习和测试等工作提出了要求。各党支部结合《条例》的学习贯彻,分别开展了学习新《条例》,做合格共产党员的主题党日活动。

    通过对《条例》的集中学习,党员们表示更加坚定了坚决维护习近平总书记党中央的核心、坚决维护党中央权威和集中统一领导的信念,牢固树立起四个意识,切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循,真正做到在法纪面前知敬畏,并将《条例》的学习落实到学习工作中,更好的为学校的事业发展奉献自己的力量。