• 驻潍高校就业创业工作座谈会在我校召开

时间:2018-10-11作者:文:于颖荣 图:张兴伟来源:学生工作处阅读:428

1010号上午,由山东省人力资源保障厅举办的驻潍高校就业创业工作座谈会在我校召开。

驻潍14所高校就业创业工作主管部门主要负责人参加座谈会,副校长朱军、省高校毕业生就业处处长李兆俊、王建龙科长、省高校就业信息网主任李亮出席座谈会。座谈会前,校长管英俊在六楼接待室会见了李兆俊一行。

朱军致欢迎辞。他首先代表学校对省人力资源保障厅和14所高校的各位领导、同仁的到来表示热烈的欢迎,对本次座谈会的召开表示热烈的祝贺。朱军介绍了学校的建设发展总体概况。他说,学校一直高度重视就业和创业工作。近几年,学校坚持“四个结合”的就业创业工作理念,突出需求驱动,凝聚校内外多要素协同合力,积极探索就业创业人才培养的有效载体和抓手,在实践中形成了“教学传授-培训实训-实践孵化”三位一体的人才培养体系,取得了较好的发展成果。六十七载薪火传承、砥砺耕耘,打造了“下得去、用得上、干得好”的人才培养品牌。

座谈会上,驻潍14所高校针对近年来促进大学生就业和创新创业工作基本情况,主要经验和工作亮点、当前工作中面临的突出困难和问题等进行了交流和汇报。对我省高校毕业生就业创业工作分别提出了建设性的意见建议。

李兆俊指出,各高校要高度重视就业创业工作,摸清工作底子,积极研判就业形势,谋划2019年工作思路,研究出详细的工作方案,全力应对中美贸易摩擦可能对就业形势的影响。他对我校就业创业工作取得的成绩给予肯定。