• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校印发《关于学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》

    时间:2018-10-09作者:来源:纪委、监察处阅读:598

    近日,学校印发《关于学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,就进一步做好新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻作出部署。

    通知要求,要抓好集中学习。一是各级党组织要采取多种形式认真研读,学深悟透,学以致用。学校党委、各党总支(党委)带头学习《条例》,10月底前,理论学习中心组安排专题学习。二是把学习《条例》列入今明两年各级党校培训内容,做到重要培训每期都有课程,实现所有参训党员干部学习培训全覆盖。三是组织开展《条例》在线学习竞赛活动,要求全校在职党员干部认真参加在线学习测试。

    通知指出,要广泛深入宣传。各级党组织和宣传部门要把学习宣传《条例》作为当前宣传思想工作的重要内容,利用广播、报纸、网络等媒体,做好宣传报道解读等工作,通过组织宣讲、举办知识竞赛等形式,形成学习贯彻《条例》热潮。

    通知强调,要加强组织领导。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,班子成员落实“一岗双责”,在学习贯彻《条例》中发挥好表率作用。学习宣传贯彻《条例》情况纳入2018年全面从严管治党主体责任检查的重要内容,各级党组织、各相关部门要各司其职、各负其责,组织力量抓好贯彻实施,确保各项任务不折不扣落实。