• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校召开党委理论中心组(扩大)学习会

    时间:2018-10-07作者:文:马伟涛 图:陈冬梅来源:宣传部阅读:1177

    106日,学校在办公楼四楼会议室举行党委理论中心组(扩大)学习会。校党委书记李欣章主持学习并讲话,校长管英俊,校党委副书记张潍华,副校长孙宏伟、朱军、井西学、葛国文、刘军,纪委书记田艳玲参加学习。全校处级干部参加学习会。

    会上,李欣章领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及其重大意义。张潍华领学了上级关于贯彻落实全国教育大会精神的有关文件。与会人员集中观看了中央电视台焦点访谈《立德树人  铸教育之魂》视频。

    李欣章就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》强调指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律的深刻把握和持之以恒推进全面从严治党的坚定决心。他要求:一是紧抓学习不放松,学好《条例》。党员领导干部要带头学习《条例》,把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一、二卷,学习党章和其他党规党纪结合起来,学深悟透,学以致用。二是学出忠诚、学出初心、学出使命、学出担当、学出律己,带头遵规守纪。三是强化监督检查,推动《条例》的学习贯彻。要加强对贯彻执行《条例》的监督检查,纳入日常监督重点,推动各级党组织落实责任,深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,为学校事业更好更快发展提供有力保障。

    李欣章就学习贯彻全国教育大会精神强调指出,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。他要求:一是深刻领会全国教育大会召开的时代背景和重大意义,切实提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的责任感、使命感,把思想行动统一到全国教育大会精神上来。二是全面准确把握科学内涵,更好地用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解和把握九个坚持,在落实教育优先发展战略、实施立德树人工程、回应人民群众教育关切、加强教师队伍建设、深化教育综合改革、加强党的建设等方面处下实功、出实招、求实效,推动学校教育事业高质量发展。三是精心部署精准施策,确保全国教育大会精神在我校落实落地。要强化使命担当,坚持问题导向,制定实施方案,创新方式方法,迅速掀起学习宣传大会精神热潮。要做好结合文章,与贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、学校综合改革实施方案要求以及临床医学专业认证结合起来,聚焦教育质量提升,在全校范围内开展一次大学习、大讨论、大调研、大检查、大整改、大改革六个一活动,深入调研找准找实教育存在问题,努力提高人才培养水平,加快推进特色鲜明、国内知名高水平医科大学建设。

    学习会后,井西学就临床医学专业认证有关工作作了安排部署。