• 当前位置:首页  教研简讯
  • 图书馆举办智慧图书馆建设研讨会

    时间:2018-09-13作者:文:王东风 编辑:张兴伟来源:图书馆阅读:43

    根据学校“质量月”活动的通知要求,图书馆于912日下午举办了智慧图书馆建设研讨会。原邑智能科技有限公司首席执行官王吮原一行2人受邀作报告。图书馆馆长李向云主持,有关科室主任和青年教师成长团队负责人参与研讨。

    王吮原对当今图书馆的智能化发展、智慧图书馆架构及应用技术做了系统介绍,并分享了上海复旦大学图书馆、山东大学青岛校区图书馆、山东第一医科大学图书馆基于UHF RFID超高频射频识别技术智能图书馆建设成果和经验。然后大家针对智能图书馆管理流程中的新书采购、标签设置、数据转换、图书流通自动化等问题展开热烈讨论。最后,与会人员现场考察了我校图书馆建设布局、现有馆藏与图书流通的现状。

    这次研讨大家学习了新知识、新技术,强化了图书馆骨干成员们的高质量发展意识,为进一步提升工作质量、围绕大学创建做好图书馆的未来发展规划和设计奠定了良好基础。