临床医学院开展PBL学习方法培训会

作者:文:崔星慧 编辑:陈冬梅来源:临床医学院发布时间:2018-09-03浏览次数:659

831日下午,临床医学院在医学实验实训中心三楼307教室举行PBL学习方法培训会,学院教学管理人员、教研室主任和部分教师代表参加了培训会,会议由临床医学院党委书记董铁军主持。

学院刘建明老师结合自身学习经历及近几年开展PBL临床思维课程的经验,介绍了深度学习的方法、PBL学习方式的概念和流程,针对学院PBL临床思维课程开展中存在的问题,进一步规范了实施过程,并制定了新的实施计划;崔晓栋老师从PBL案例撰写的规范、PBL案例的特点、撰写原则及注意事项等方面对分享了PBL案例撰写的经验。

通过此次培训,与会教师深入学习了PBL学习方法的实施过程及案例撰写,对学院今后开展PBL临床思维课程和深化教育教学改革起到积极的推动作用。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁公网安备 37070502000027号