• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校2018年国家自然科学基金项目立项取得历史性突破

    时间:2018-08-20作者:文:牟青杰 编辑:谭德红来源:科研处阅读:1745

    816日,国家自然科学基金委员会公布了2018年国家自然科学基金项目评审结果,我校获资助项目25项(其中面上项目9项,青年科学基金项目16项),比去年增长了128%,直接经费843.2万元,立项数、经费数均取得历史性突破,列省内同类院校榜首。

    近年来,学校高度重视科技创新在学科建设中的支撑作用,大力实施人才兴校和科研强校发展战略,加大科研投入力度,不断改革科研管理体制机制,推进和完善人才工作政策、高水平科研创新团队建设,为学校特色发展和高质量发展奠定了坚实基础。国家自然科学基金项目立项取得突破,是全校广大教师、各院()、各教学附属医院共同努力的结果。 下一步,学校将继续做好组织和谋划,最大限度调动科研人员的积极性、创造性和主动性,培育新的增长点,促进各学科协调和可持续发展,使学校科研工作再上新台阶!