临床医学院举办学术报告讲座

作者:文:杨晓云 编辑:陈冬梅来源:临床医学院发布时间:2018-07-18浏览次数:708

717日下午,中国海洋大学李静教授在行政楼四楼西会议室作《STAT3介导吉非替尼原发性耐药机制与拮抗EGFR/T790M继发性耐药的海洋先导化合物研究》的学术讲座,学校部分教师及研究生聆听了讲座,讲座由临床医学院副院长张金宝主持。

李静教授首先向大家介绍了抗癌药物基础药理学研究和耐药的海洋先导化合物研究结果。结合自己的科研课题经历,从研究方法、研究内容、研究结果、论文发表的注意事项等方面做了详细的阐述。并与师生就药物研发相关问题进行了深入探讨和交流,现场气氛热烈。

会后,张金宝对本次讲座给予了充分的肯定与高度评价,强调我校师生,特别是研究生要以本次讲座为契机,紧抓机遇,积极学习,不断提高自己的科研素养。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号