• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校获批2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目

    时间:2018-07-17作者:文:牟青杰 编辑:谭德红来源:科研处阅读:1284

    近日,山东省自然科学基金委员会公布了2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目,我校伊正君团队申报、赵荣兰博士负责的“ESAT6特异靶向的协同CAR-T抗小鼠NRT结核免疫治疗制剂的构建及机制研究”获立项,经费110万元,实现了我校在省自然科学基金重大基础研究方面的突破。

    山东省自然科学基金重大基础研究项目自2017年起组织实施,是为更好地服务全省新旧动能转换重大工程,发挥基础研究源头创新供给作用而设立,旨在瞄准重点领域重大关键技术,采用滚动支持方式,有针对性地组织开展较为系统的应用基础研究,为创新驱动发展做好知识、技术、人才与团队战略储备。该项目实行团队负责人和项目负责人双负责人制,主要包括优势学科提升、战略跟踪以及基础研究成果深度消化等三个方面。

    近年来,学校强化科技创新团队建设,团队效应逐步形成,研究水平日益提升,有力促进了学科建设和发展。