• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校召开科技创新团队评审、考评会议

    时间:2018-07-14作者:文:王坤 图:王雅会 编辑:谭德红 来源:科研处阅读:989

    712日下午,学校在致远楼B205会议室举行科技创新团队评审、考评会议,副校长刘军出席会议。

    会上,刘军肯定了各团队一年来取得的成绩,并结合其中存在的问题对下一步的工作提出了要求。一是要高度重视,充分认识科技创新团队在学校科技发展和学科建设中的地位和作用;二是充分发挥科技创新团队带头人的作用,团队分工要明确,研究方向要凝练,团队目标要远大,团队文化要积极向上;三是注重科技成果产出,加强产学研用紧密合作,围绕社会重大需求和学科前沿,加强与区域地方的战略合作,产出一批重大科研成果;四是科研处、相关院(系)、团队要各尽其责,确保完成科技创新团队建设目标,力争实现标志性成果的新突破。

    会议进行了2018年科技创新团队的评审。经过个人申报、院(系)审核、科研处复核,共有4个团队符合条件,进入评审。各团队负责人依次从团队带头人情况、学术骨干情况、团队建设已经取得的成绩、研究方向、工作目标、建设目标及思路等方面进行了答辩,专家组进行了评审。之后,2017年立项的6个科技创新团队负责人分别围绕团队管理模式、取得的标志性学术成果、经费使用情况、团队下一步工作计划、运行过程中存在的问题等五个方面汇报了一年来团队的运行情况,专家就团队的建设发展提出了合理建议。

    科研处、相关院(系)及各团队成员参加会议。