• 当前位置:首页  潍医动态
  • 潍坊医学院与青岛大学签署战略合作框架协议

    时间:2018-07-11作者:文:马伟涛 图:陈冬梅 谭德红 王婧来源:宣传部阅读:2587

    全面合作  携手并进  共创未来

    潍坊医学院与青岛大学签署战略合作框架协议

    711日上午,潍坊医学院与青岛大学战略合作框架协议签约仪式在我校浮烟山校区举行,两校将在人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务、国际交流合作等方面开展全面深入合作。青岛大学党委副书记、校长夏东伟,党委常委、副校长于永明,我校党委书记李欣章,校党委副书记、校长管英俊,党委委员、副校长孙宏伟、井西学、葛国文、刘军出席仪式并举行座谈会。签约仪式由刘军主持。

    李欣章代表学校致欢迎辞。他首先向青岛大学多年来关心支持学校发展、致力推进两校合作表示最衷心的感谢。他简要介绍了学校发展情况。他指出,青岛大学与潍坊医学院作为兄弟院校,有着特殊渊源和密切联系,始终相互关心、互相支持、交流紧密。青岛大学近年来在新一轮高校综合改革中取得了骄人成绩,创造了许多值得各高校学习借鉴的成功经验。他希望以此次战略合作为契机,全方位加强两校在高质量人才培养、共建共享科技创新资源、推动常态化对接交流机制、服务新旧动能转换十强产业和提升对外交流合作水平等方面的合作,共同携手答好一流本科教育、一流学科、一流大学的时代之题,共同书写肝胆相照、互惠互利、共谋发展的新篇章。

    夏东伟在讲话中全面介绍了青岛大学建设发展情况,结合近年来的改革与实践,重点就人才队伍建设、学科专业发展、附属医院发展等方面介绍了经验做法。他表示,青岛大学高度重视两校战略合作,希望以此为新起点,构建更加广泛、更有深度、更加紧密的合作关系,为服务全省新旧动能转化、推动全省高等教育高质量发展做出新贡献。

    在签约仪式上,管英俊与夏东伟代表两校共同签署了潍坊医学院青岛大学战略合作框架协议

    现挂职青岛大学党委常委、副校长刘军在主持词中表示,两校战略合作协议的签署是我校推进开放办学和高水平医科大学建设的重要举措。他表示,学校将持续加大开放办学力度,创新合作方式,健全合作机制,拓宽合作领域,落实落细合作项目,真正实现优势互补、资源共享、合作共赢,推动两校合作迈向更大舞台、更高层次和更高水平。

    签约仪式后,夏东伟校长一行参观了我校国家级虚拟仿真实验教学中心。

    青岛大学校长办公室、发展规划处、学科建设办公室负责人,我校党委办公室(学院办公室)、发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生处、国际合作交流处、医院管理处、附属医院等负责人参加签约仪式和座谈会。

    校党委书记李欣章致欢迎辞
    青岛大学党委副书记、校长夏东伟讲话
    青岛大学党委副书记、校长夏东伟讲话
    校长管英俊与夏东伟代表两校共同签署“潍坊医学院—青岛大学战略合作框架协议
    校长管英俊与夏东伟代表两校共同签署“潍坊医学院青岛大学战略合作框架协议

    我校副校长,挂职青岛大学党委常委、副校长刘军主持签约仪式

    我校副校长,挂职青岛大学党委常委、副校长刘军主持签约仪式

    夏东伟一行参观我校国家级虚拟仿真实验教学中心
    夏东伟一行参观我校国家级虚拟仿真实验教学中心