• 我校附属医院浮烟山院区开诊试运行

时间:2018-07-10作者:文:秦爱伟 图:刘晓方 编辑:谭德红来源:附属医院阅读:1473

79日上午9点,我校附属医院浮烟山院区试运行启动仪式举行。学校党委书记李欣章宣布浮烟山院区启用开诊。校长管英俊,潍坊市卫生计生委主任吴海源,潍城区委副书记、区长杨晓辉分别在启动仪式上致辞。学校党委副书记张潍华、副校长井西学,潍城区副区长曹春,潍坊鸢都湖-浮烟山综合开发区管委会、潍城区卫计局、望留街道党工委以及华都集团有限公司主要负责人出席仪式。启动仪式由我校副校长、附属医院党委书记葛国文主持。

仪式上,附属医院院长胡温庭分别从浮烟山院区基本情况、顶层设计、发展定位、运行模式、资源优势等方面作了介绍。仪式结束后,与会嘉宾到门诊、急诊、病房、手术室及重症医学科等地进行了参观指导。

浮烟山院区运行以后,附属医院专家将轮流坐诊、手术,提供与院本部同质化的医疗服务,医院“大专科、小综合”“院系融合”“学科整合”的功能模式设置,重点打造的全科医学、老年医学、康复医学、消化病诊疗中心、创伤急救中心、眼科中心、健康管理中心等特色专科,能够为广大患者提供更加优质的诊疗服务和更加舒适的就医环境,助力“健康潍坊”建设。同时,新院区运行将极大改善医院教学科研条件,为临床医学生提供更好的见习实习条件,更好地助力现代医科大学建设。

学校各部门、院(系)负责人,附属医院近期历任主要领导,附属医院领导班子成员,学校老干部与师生代表,附属医院职能部门、临床医技科室医护人员、住培医师、实习学生代表参加启动仪式。

附属医院浮烟山院区试运行启动仪式现场
    校党委书记李欣章宣布浮烟山院区启用开诊
    校长管英俊致辞
    潍坊市卫生计生委主任吴海源致辞