• 当前位置:首页  教研简讯
  • “踏寻先烈足迹•传承红色基因”主题党日活动举行

时间:2018-07-09作者:文图:王坤 编辑:谭德红来源:科研处阅读:123

76日,机关党委科研处、研究生处党支部,财务处、资产管理处党支部,国际交流与合作处、教学质量监控评估中心党支部组织党员和入党积极分子30余人赴学校党性教育基地——龙池革命老区,接受党性和革命传统教育,重温党的光荣历史和奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,纪念中国共产党建党97周年。

党员们首先来到龙池红色文化展览中心,重温入党誓词。伴随着讲解员的讲述,大家参观了展馆里丰富的烈士革命斗争史料、图片、遗物,身临其境感受到革命先烈脚踏实地、深入基层、求真务实的工作作风,学习了革命先烈追求真理、坚定信仰和勇于开拓的革命精神。随后,大家来到龙池抗日战争纪念馆——马烈士祠,聆听了关于烈士祠建立的背景、抗日战争时期昌潍大地上抗日军民英勇顽强的革命斗争和涌现出来的革命先烈英雄事迹,深受感动。全体同志在烈士祠前三鞠躬,向革命先烈致以崇高的敬意。

此次参观学习进一步增强了党员爱党爱国的精神,坚定了理想信念。大家一致表示将继承和弘扬优良革命传统,立足本职,奋发进取,发挥党员先锋模范作用,为学校发展做出新的更大的贡献。