• 当前位置:首页  教研简讯
  • 附属高密市人民医院以临床专业认证为动力大力加强临床教学

    时间:2018-07-05作者:文图:张伟 编辑:谭德红来源:医院管理处阅读:250

    为规范临床教学要求,进一步提升临床教学质量,积极推进临床医学专业认证工作,74,附属高密市人民医院邀请我校临床教学专家进行教学知识培训。高密人民医院副院长石如荟参加并主持会议,医院各教研室、各科室负责教学的主任、教学秘书等50余人参加了培训会。

    上午,学校培训专家就PBL(Problem-Based  Learning)教学、集体备课等课堂教学理念、教学方法以及mini-CEX(Clinical Evaluation  Exercise)DOPS(Direct observation of pocedural skills)等临床实习考核方式等内容进行了深入细致讲解。下午,培训专家分两组进入病房,现场示范了病例讨论、教学查房、见习带教等完整教学过程。接受培训的老师们一致反映拓展了教学思维,提升了教学能力,受益匪浅,对今后临床教学具有很大的促进作用。

    学校医院管理处为深入推进临床医学专业认证工作,围绕临床教学质量和水平提升,积极调度各附属(教学)医院改进临床教学工作,认真选派教学专家为各附属(教学)医院提供专家培训等教学服务,持续提升教学质量。