我校获批教育部“2018年智慧教学试点项目”单位

作者:文图:张光成 编辑:张兴伟来源:教务处教师发展中心发布时间:2018-07-03浏览次数:1353

近日,学校获评教育部在线教育研究中心“2018年智慧教学试点项目单位,5名教师荣获智慧教学之星荣誉称号。

“智慧教学试点项目”与“智慧教学之星”评选,是教育部在线教育研究中心为推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,表彰在智慧教学领域中做出突出成绩的优秀教师,营造积极开展智慧教学的良好氛围,推动教育教学改革开展的一项工作。

作为“智慧教学试点项目”单位,学校积极推进在线课程建设,鼓励教师利用在线教学资源,开展线上线下相结合的混合式课堂教学模式改革,实践“翻转课堂”、PBL等教学方法改革,引导学生自主、合作、探究式学习,提升课堂教学效果。同时倡导师生利用“雨课堂”“超星学习通”“知到”等智慧教学工具实现时时处处移动式交流互动。学校数字化教学与智慧校园建设,为师生的“智慧课堂”奠定了坚实基础。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号