• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校国家社科基金项目实现突破

    时间:2018-06-26作者:文:牟青杰 编辑:谭德红来源:科研处阅读:1650

    日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年国家社科基金项目立项名单,我校公共卫生与管理学院吴炳义博士申报的《我国老年人口健康预期寿命变动趋势及其区域差异研究》获立项(批准号:18BRK013),实现了我校在人文社会科学领域国家级项目零的突破。

    国家社科基金项目是我国目前唯一的国家级人文社会科学研究项目,是高校“双一流”建设的重要指标之一,也是国家哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争力最为激烈的项目。

    近年来,学校不断加大对科研的投入和支持力度,科研氛围日益浓厚,科研水平持续提升。该项目的立项,不仅实现了我校国家社科基金项目的历史性突破,也标志着我校在人文社会科学领域的研究迈上了一个新台阶!