临床医学专业举行三阶段综合考试第一阶段理论考试

作者:文:刘建明 编辑:陈冬梅来源:临床医学院发布时间:2018-05-14浏览次数:1857

513日,临床医学院在教学楼计算机实验室举行临床医学专业三阶段综合考试第一阶段(见习前)理论考试。考试历时1天,临床医学专业201516个班811名学生参加了本次考试。

考试参照国家临床执业医师资格考试要求,理论考试科目包括生物化学与分子生物学、生理学、病理学、药理学、医学微生物学、医学免疫学、卫生法规、医学心理学、医学伦理学等课程,采用A1A2B1题型,全程采用无纸化上机考试,最终考试成绩纳入学生毕业考试成绩。

第一阶段理论综合考试,以国家执业医师资格考试为导向,在综合考查学生的基本知识、基本理论的基础上,注重考查学生对知识的理解、运用及分析与综合能力,有利于督促学生全面系统地掌握专业知识和专业技能,不断提高临床医学专业教育教学质量。

Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号