• 当前位置:首页  校内通知
  • 关于开展庆祝中国共产党成立91周年纪念活动的通知

时间:2012-06-08作者:来源:阅读:9

各党总支(党委),各部门、各院(系):

2012年是中国共产党成立91周年。为更好的继承和发扬党的优良传统,提高各级党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员及全校师生医护员工工作热情,学校决定在全校范围内开展庆祝中国共产党成立91周年纪念活动,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十七大和十七届五中、六中全会精神,深入贯彻落实省第十次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,唱响时代主旋律,激励全校党员干部、师生医护员工紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继续解放思想,改革创新,全面落实第二次党代会确定的奋斗目标和工作任务,为建设中国特色现代医科大学而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十八大召开。

20126月至7月中旬

三、活动内容

集中开展党组织、党员先进评选表彰大会,征文活动、学生党员微博大赛、重温入党誓词仪式、组织党员奉献日活动等党性教育、先进评选表彰和党员实践等活动。(具体活动方案见附表)

四、具体要求

1.加强领导,精心组织。各单位要高度重视当前开展活动的意义,切实加强组织领导,做到措施到位、责任到位、落实到位,确保活动扎实有效开展。要充分发挥各基层党团组织、学生会、班委会和学生社团的作用,形成领导重视、网络健全、全员参与的良好工作格局。

2.突出特色,注重实效。要把开展纪念建党91周年活动与学校深入开展争先创优活动结合起来,与落实第二次党代会确定的奋斗目标和工作任务结合起来,与广大师生医护员工的思想实际结合起来,谋划活动载体,创新活动形式,要突出活动的教育意义和感染力、说服力,力求做到生动活泼、丰富多彩、成效明显。同时,确保部门、院(系)正常工作和纪念活动“两不误”,确保活动顺利开展。

3加大宣传力度,营造良好氛围。要充分利用校报、校园网、广播、宣传栏等阵地,办好专栏专版,进行及时深入的宣传报道,为庆祝建党91周年营造良好的氛围和环境。

附件:潍坊医学院庆祝建党91周年系列主题活动安排表

党委办公室  组织部 宣传部 学生工作部(处) 工会 团委