2012年全国出国培训备选人员外语考试(BFT)报考通知
  • 当前位置:首页  校内通知
  • 2012年全国出国培训备选人员外语考试(BFT)报考通知

    时间:2012-05-14作者:来源:阅读:5

    各部门、各院(系):

    现将2012年全国出国培训备选人员外语考试(BFT)有关事项通知如下:

    一、考试对象

    1、执行国家、省外专局批准派出项目的工商企业、事业单位和政府机关的出国培训备选人员。

    2、根据国务院有关出国培训的规定, 由各地区、部门审批出国的培训人员。

    3、已通过银行系统金融专业英语水平考试(FECT),希望获得BFT证书的人员。

    4、已通过审计系统英语考试AET,希望取得BFT证书的人员。

    5、省教育厅已经确定的2011年度、2012年度国际合作培养项目资助人选的人员。

    6、其他希望检测外语水平的人员。

    二、考试语种和科目

    7月考试语种为英语、日语、俄语、德语;12考试语种为英语;各语种包括笔试、听力和口试三个科目。

    三、考试级别

    考试分为初级、中高级两个级别的考试。根据国家外国专家局的规定,短期出国培训人员必须获得BFT初级证书,中长期(三个月及以上)出国培训人员必须获得BFT高级证书。

    四、报名形式

    从今年起BFT实行网上报名(报名网站bfttest.tcsafea.org.cn),请及时通知本单位拟参加BFT考试的教职工在规定时间内登录网站按规定程序报名。报名后请将报名费215/人(含15元成绩邮寄费)交人事处,由人事处统一汇至考试中心。

    五、报考日期和地点