• 当前位置:首页  校内通知
  • 关于开展优秀多媒体教学课件评比的通知

    时间:2012-05-11作者:来源:阅读:8

    各院(系):

    为了进一步强化“教师主导、学生主体”地位,推动教学内容、教学方法、手段的改革,提高我校教师多媒体教育教学水平,不断提升课堂教学质量,经研究,学校决定在全校范围内开展教师多媒体教育软件评比活动,优秀作品拟推选参加全省举办的高校青年教师多媒体教育软件竞赛活动。现就有关事宜通知如下:

    一、参评人员范围及分组

    我校全体教师及教育技术工作者。分A组(35岁以下,含35岁)和B组(35岁以上)。

    二、参赛项目设置和要求

    (一)项目设置:多媒体教学课件。

    (二)作品制作要求

    多媒体教学课件可以针对某些知识点,也可以是一课时或一个教学单元内容制作,但必须具有一定的完整性、系统性。

    1)制作要求:视频、声音、动画等素材提倡采用常用文件格式;运行环境不低于Windows2000操作系统。

    2)鼓励应用国产软件制作作品参赛。

    3)每件参赛作品作者最多不超过3人。不接受以单位名义集体创作的作品参赛。

    4)资料引用应注明出处。参赛作品如引起知识产权异议和纠纷,其责任由参赛作品作者承担。

    (三)作品报送要求

    1)报送形式:以光盘形式报送。应易于安装、运行和卸载;网页形式作品可用通用Web浏览器浏览。如需非常用软件运行或播放,请同时提供该软件。

    2) 院(系)报送的参赛作品要按组别统一刻录,每个作品应建立文件夹,文件夹名为参赛作品名,文件夹内容包括多媒体课件和<参赛作品登记表>。文件夹中的所有文件名和参赛作品登记表内容对应一致。光盘的刻录的盘盒和盘片要注明报送单位。

    3)作为首位作者每人限报1项,院(系)限额原则上不超过专任教师数的15%

    (四)作品资格审定

    1)有政治原则性错误和科学概念性错误的作品,取消该作品参评资格。

    2)杜绝弄虚作假行为。各院(系)要严格审查、把关,确保推荐作品的真实性,对弄虚作假行为,一经发现,取消该作品参评或获奖资格并通报批评。

    3)单纯的教学媒体资源(Word格式、PPT等)不属于课件范畴。

    (五)评比指标