• 当前位置:首页  潍医动态
  • 全国麻醉学基础理论首期培训班圆满结业

    时间:2012-02-11作者:来源:阅读:12

     

    210下午,全国麻醉学基础理论首期培训班结业典礼在我校行政楼一楼报告厅举行。

    中华医学会麻醉学分会主任委员于布为,校党委副书记马安宁,副校长孙宏伟、葛国文,山东省麻醉质量控制中心主任类维富,山东省医学会麻醉学专业委员会主任委员李刚,中华医学会麻醉学分会常任秘书白雪出席结业典礼。徐州医学院麻醉学院副书记、副院长刘金东,中南大学湘雅医学院副教授任飞,以及来自北京、上海等十几个省市的培训班学员,学校有关部门负责人,麻醉学系全体教师、学生代表参加了结业典礼。

    结业典礼由葛国文主持。李刚、类维富代表山东省医学会麻醉学专业委员会、山东省麻醉质量控制中心向培训基地赠书,于布为、马安宁分别代表中华医学会麻醉学分会和学校接受赠送;孙宏伟宣布了关于表彰优秀学员的决定,于布为、马安宁等为学员代表颁发结业证书和优秀学员荣誉证书;上海交通大学附属瑞金医院麻醉科副主任薛庆生代表优秀学员发言;最后,马安宁、于布为分别代表学校、中华医学会麻醉学分会致辞。

    结业典礼后,葛国文在行政楼三楼会议室组织召开了麻醉学基础理论培训座谈会,于布为教授,刘金东教授,任飞副教授以及培训班的教师、学员代表参加了座谈。

    本次培训,是中华医学会麻醉学分会为推动麻醉学科的建设与发展,提升我国麻醉学的水平而组织举办的,学员为来自全国各省市医院的麻醉科主治医师,其中80%来自医科大学附属医院及省级医院。培训班历时12天,系统讲授了麻醉生理学、麻醉药理学、麻醉解剖学、麻醉物理学、疼痛诊疗学和危重病医学等麻醉学基础理论知识、麻醉学最新发展动态以及麻醉学的新技术、新方法。参加培训的学员学习积极性高,学习效果良好,对于进一步巩固麻醉学科基础理论知识,强化麻醉学基本操作技能具有重大意义。

    作为国内较早设置麻醉学专业的院校之一,我校麻醉学专业已成为国家高等学校特色专业建设点、山东省高等学校特色专业。我校发挥自身优势,严谨治学,成为全国首个麻醉学基础理论培训基地,并利用优质的教学资源,成功承办了首期培训班,提高了学校声誉,为全国麻醉学专业人才培养以及推动麻醉学科的发展做出了积极的贡献。 

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=355