• 当前位置:首页  潍医动态
  • 附属医院(临床学院)召开2011年度总结暨表彰大会

    时间:2012-01-17作者:来源:阅读:18

    115日下午,我校附属医院(临床学院)2011年度总结暨表彰大会在附院教学楼七楼会议大厅隆重召开。

    校党委书记、校长石增立,党委副书记马安宁,副校长、附属医院党委书记井西学出席会议。会议由附院院长宋书凯主持。附院党政领导班子成员、受表彰的先进集体负责同志、先进个人、医院中层干部、离退休人员代表、职工代表、学生代表参加会议。

    会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。临床学院院长刘亚宣读了《关于表彰2011年度先进集体、先进个人的决定》,工作人员宣读先进集体和先进个人名单。随后进行了隆重的颁奖仪式,石增立等主席台领导为获得先进科室、医保工作先进科室、十佳文明服务窗口、教学工作先进集体、优秀管理者、服务标兵、职业道德标兵、教学工作先进个人等荣誉的先进集体和个人颁发了奖状与证书。

    颁奖仪式后,井西学作附属医院(临床学院)2011年度总结报告。他在报告中指出,一年来,附属医院(临床学院)以科学发展观统领工作全局,坚决贯彻学校党委工作要求,按照医院确定的“一二三四五”的发展思路,团结和带领全院职工在创造机遇中加快发展,以深化内部管理体制改革、增强医院发展活力为重点,不断强化医疗、教学、科研等各项工作,医院建设和发展取得很大成绩。医院各项业务指标全面提升;新技术新项目不断增加;科研工作取得新成果;教学工作取得新突破;学科建设取得新进展;人才队伍建设取得新成效;医院影响力不断扩大;基础建设得到加强改善;医院民生问题得到重视;党建思想政治工作和文化建设呈现新局面等。

    井西学强调,这一系列成绩的取得,得益于学校党委的正确领导和关心支持,得益于全院职工上下一心、同心同德、无私奉献、勤奋工作。取得的成绩是可喜的,但与上级要求和医院发展目标相比还有一定差距,医院发展空间、医院环境、服务意识和水平、管理队伍执行力等方面需要进一步提升。新的一年,医院要重点做好以下工作:不断拓展医院发展空间;高标准做好三级医院评审工作;着力推进人事干部制度改革;努力提高教学科研水平;不断加强医院对外宣传;大力加强医院文化建设;切实加强党的建设和思想政治工作等。

    随后,马安宁代表学校党委作重要讲话。他代表学校党委对附属医院一年来的工作给予了充分肯定,并对医院未来的发展他提了四点指导性意见。一是要做好医院发展的中长期规划。要切实提高党委决策的执行力,进一步扩大医院规模,加快医院内部科室设置的调整,形成“拳头”,办出特色,打造品牌,加快医院发展。二是要充分调动广大医护教职员工的积极性、创造性。三是要不断强化人才队伍建设。要在培养好现有人才的基础上,努力引进高层次人才,为学科建设提供人才保障。同时要加快新技术、新项目推广应用,使之成为医院新的增长点。四是要深入推进医院文化建设和内部和谐建设。

    最后,宋书凯对会议进行总结,要求附属医院各科室要深入学习,认真领会,切实落实好会议精神;要认清形势,抢抓机遇,千方百计加快发展;要明确任务,抓好落实,确保圆满完成2012年工作目标,努力开创附属医院科学发展的新局面。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=343