• 当前位置:首页  潍医动态
  • 为把我校建设成为中国特色现代医科大学而努力奋斗

    时间:2012-01-01作者:来源:阅读:22

    老师们、同学们、校友们、朋友们:

      钟声清扬,新年甫降。值此元旦佳节,我谨代表学校向全校师生医护员工、海内外校友以及所有关心和支持学校建设和发展的各级领导、各界朋友致以节日诚挚的问候和美好的祝愿!

      2011年,是极不平凡的一年,学校深入贯彻落实科学发展观,按照学校第二次党代会绘就的发展蓝图,切实把学校“一二四”工作思路落到实处,实施了系列改革创新举措,强化了作风建设,锤炼了执行能力,奋发进取,开拓创新,学校各项事业取得了蓬勃发展。

      2011年,大力实施内涵提升计划,教育教学改革初见成效,科研工作结硕果,人才培养质量有了新提高,研究生教育取得新成绩。新增了2个省级优质课程群,7门省级精品课程,1个省级特色专业,1个省级教学团队,1个省级实验教学示范中心(筹建),一级学科硕士点增至6个。我校代表队在第二届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛中荣获全国总决赛二等奖,创造了全国五年制医学本科院校的最好成绩。我校代表队获得山东省南丁格尔志愿服务团应急救护技能比赛第一名。卫生部首批脑卒中筛查与防治基地落户附院。在这一年,我校优秀校友于金明教授入选中国工程院院士。

      2011年,我们扎实稳妥地推进校内管理体制改革和人事分配制度改革,顺利完成了岗位设置和人员聘用工作,进一步明确了岗位职责,强化了岗位意识,建立了有效的竞争激励机制,完善了重绩效、重贡献,向高层次人才倾斜、向重点岗位倾斜、向教学科研一线倾斜的校内分配激励机制。

      2011年,办学条件得到进一步改善,国际合作交流不断拓展,人才强校战略深入实施。以建党90周年为契机,党建和思想政治工作成效显著,师德师风、大学文化建设都开创了新局面。

      2011年,注定要在学校历史上写下浓墨重彩的一笔。潍医盈禧,校园欢歌,人心振奋,共庆学校60华诞。全体潍医人感念于学校教育培养的涓涓恩泽,自豪于学校矢志不渝跨越发展的累累硕果,振作于学校历久弥新的潍医精神。自强不息、锐意进取,此精神必将鼓舞和激励着潍医人更加发奋图强、拼搏进取、志存高远、追求卓越。

      回首过去,我们的信念更加坚定;展望明天,我们深知任重道远。我们必须坚持以科学发展观统领工作全局,必须坚持走内涵发展的道路,必须坚持改革创新为动力,必须坚持以大学文化为强有力的保障和支撑,增强忧患意识,树立全局意识,具备世界眼光,强化责任落实,弘扬潍医精神,以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,继续创造性地推进学校科学发展、创新发展、和谐发展。

      新的一年开启了新的希望,新的时空承载着新的梦想。就让我们团结一心,众志成城,继续以科学发展观为指导,贯彻落实党代会确定的目标和任务,贯彻好“一二四”发展思路,为潍医的腾飞,为把我校建设成为中国特色现代医科大学而努力奋斗!

      让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

        让我们共同祝愿潍医的明天更加美好!

    祝老师们、同学们、校友们、朋友们新年快乐,工作顺利,学业进步,身体健康,阖家幸福!

                       

                                                          石增立

                                                           2011年12月31日

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=311