• 当前位置:首页  潍医动态
  • 山东省“十二五”高校“应用药理学”重点实验室(强化)建设计划专家论证会在我校举行

    时间:2011-12-05作者:来源:阅读:32

    123,由省教育厅组织的山东省“十二五”高校“应用药理学”重点实验室(强化)建设计划专家论证会在我校举行。校党委副书记马安宁,副校长管英俊,科研处、药学与生物科学学院负责同志和应用药理学实验室教师代表一同参加了论证会。会议由省教育厅科研处副处长吕序峰主持。

    马安宁致欢迎辞。应用药理学重点实验室负责人作了“十二五”建设计划的汇报。来自军事医学科学院、南方医科大学、山东大学、青岛大学、烟台大学、山东沃华医药集团的7位专家,对该实验室“十二五”建设计划进行了认真论证,并现场考察了基础药理学研究中心、专业药理学研究中心和新药研发中心三个应用药理学科学研究模块。

    专家组对我校应用药理学重点实验室“九五”以来取得的成绩给予了高度评价,认为“十二五”建设计划符合药理学研究领域的国际科技发展趋势,符合国家和山东省经济社会发展的战略,发展目标明确,保障措施得力,经费筹措机制完善,管理制度健全,年度计划合理可行,建议学校加强管理和配套经费的支持,加强人才队伍建设,在“十二五”期间达到省部(教育部或卫生部)共建重点实验室的标准,为我省应用药理学发展发挥示范和带动作用,为区域经济社会发展做出积极的贡献。

     

    DSC_0054.JPG

     

    吕序峰主持会议.JPG

    DSC_0054.JPG

    吕序峰主持会议

           马安宁致辞.JPG

    马安宁致欢迎辞

        现场考察.JPG

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=223