• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校召开推进党务公开、信息公开工作会议

    时间:2011-11-24作者:来源:阅读:12

     

    1124下午,学校在行政楼三楼会议室召开推进党务公开、信息公开工作会议。校党委书记、校长石增立,党委副书记马安宁,党委副书记、纪委书记秦玉明,副校长张潍华以及相关部门负责同志参加了会议。石增立主持会议并作重要讲话。

    石增立在会上指出,党务公开和信息公开工作是新时期党和国家对高校工作提出的重要要求和任务,也是学校贯彻落实科学发展观、推动学校各项工作科学发展的有力保障,对于提高我校党务公开和信息公开工作的科学化、制度化和规范化水平,具有重要意义。他就如何做好党务公开、信息公开工作代表党委提出了几点要求:一、提高思想认识。要认真学习文件精神,增强自觉性,充分认识党务公开、信息公开的必要性和重要意义。二、做好相关准备工作。一是思想认识和舆论宣传准备;二是健全制度,落实责任;三是保障和改善条件;四是严守纪律;五是建立差错纠正和应急处置预案。三、规范公开内容。要本着维护学校利益向社会展现良好形象的原则,紧密与广大师生医护员工的联系,保障师生医护员工的知情权、参与权和监督权。四、加强组织领导。要定期考核,将党务公开、信息公开工作纳入部门、院(系)年度考核内容中。

    会上,学校办公室主任刘军领学了教育部《高等学校信息公开办法》和《中共山东省委高校工委关于推进高等学校党务公开的实施意见》。并部署了潍坊医学院党务公开、信息公开实施办法草案征求意见工作。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=210