• 当前位置:首页  潍医动态
  • 尼泊尔医学理事会主席率团访问我校

    时间:2011-10-31作者:来源:阅读:26

    10月29,尼泊尔医学理事会主席Dr. Damodar Gajurel、副主席Dr. Sashi Sharma一行5人来我校考察访问。校党委书记、校长石增立在浮烟山校区行政楼接待室会见尼泊尔医学理事会代表团,副校长朱军及学校办公室、国际交流与合作处负责人会见时在座。

    石增立对Dr. Damodar Gajurel一行来校考察访问表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。双方对进一步加强留学生教育与管理,提高留学生培养质量,加深交流与合作等方面进行了探讨。

    尼泊尔医学理事会代表团还实地参观考察了学校图书馆、校史馆、医学研究实验中心和附属医院相关临床科室,代表团成员对我校的基本办学条件、师资力量等给予了充分肯定。

     

     

    DSC_0493222.jpg

     

    DSC_0524.JPG

     

    DSC_0464.JPG

     

    新闻链接

    尼泊尔医学理事会是尼泊尔国内主管医学教育和医疗实践的政府授权机构,是负责审批留学生招生资格、授予留学生招生许可的官方单位,隶属于尼泊尔国家卫生部。其主要职能有审核医生资格,组织医生执业资格考试,审核发放注册、资格证书;为提供普通医学教育和培训的医学机构发放许可证;制定医学高等教育机构的教学大纲、新生录取、学制和考试系统的管理规定;制定必要的医学专业发展政策和行为准则;参与国家卫生政策的制定等。

    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=137