• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校代表出席全国高校统战工作经验交流会暨第十六次高校统战工作研讨会

    时间:2011-10-28作者:来源:阅读:14

    102526日,由中央统战部、教育部党组主办的全国高校统战工作经验交流会暨第十六次高校统战工作研讨会在京召开。教育部党组副书记、副部长杜玉波,中央统战部副部长陈喜庆出席会议并讲话。来自全国30个省、市、自治区、直辖市,新疆建设兵团以及110余所部属和省属高校代表共180余人参加了会议。我校被省委统战部、省委高校工委推荐作为山东省属高校的唯一代表出席会议,校党委统战部部长王爱成参会并作了题为《完善机制,强化制度,不断加强党外代表人士队伍建设》的经验交流。

    会议围绕深入贯彻落实胡锦涛总书记七一重要讲话精神,不断提高高校统战工作科学化水平为主题,旨在总结2007年以来全国高校统战工作经验、成绩,研讨高校统战工作面临的新情况、新问题,进一步明确高校统战工作的思路、重点,促进各单位相互学习,相互借鉴,共同推动高校统战工作不断发展。

    会上,北京、江苏、江西省(市)统战部、教育工委及上海交通大学、四川大学、重庆大学、中国药科大学等高校有关同志作了典型介绍。会议组织代表分别到北京大学、清华大学、中国农业大学和首都师范大学进行了现场观摩。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=132