• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校举行“卫生部脑卒中筛查与防治基地”揭牌仪式暨脑卒中防治论坛

    时间:2011-10-21作者:来源:阅读:49

    1021,由我校主办、附属医院承办的“潍坊医学院附属医院卫生部脑卒中筛查与防治基地揭牌仪式暨脑卒中防治论坛”在潍坊富华大酒店隆重举行。

    全国人大常委、中华预防医学会会长、原卫生部副部长、中国工程院院士王陇德,山东省卫生厅副厅长袭燕,潍坊市副市长王桂英,国家卫生部脑卒中筛查与防治委员会秘书处负责人巢宝华,附属医院首席专家、原瑞金医院神经外科主任沈建康,美国韦恩州立大学医学院神经外科教授丁玉川,首都医科大学宣武医院副院长吉训明,我校党委书记、校长石增立及附属医院领导出席了会议。会议由副校长、附属医院党委书记井西学主持。全国各地近百名相关领域的专家参加了会议。

    石增立代表学校致欢迎辞。袭燕、王桂英分别代表省卫生厅、潍坊市政府讲话。王陇德与石增立共同为潍坊医学院附属医院“卫生部脑卒中筛查与防治基地”揭牌。

    揭牌仪式后,王陇德作了预防脑卒中健康知识讲座,附属医院副院长曾现伟汇报了附属医院脑卒中筛查与防治工作开展情况。随后,沈建康与美国韦恩州立大学医学院神经外科教授丁玉川分别作了题为《脑血管病治疗进展》和《脑外伤的生物标记》的专题报告。

    脑卒中筛查与防治工作是我国一项重大的国民健康干预工程,我校附属医院此次被授予“卫生部脑卒中筛查与防治基地”,表明附属医院在脑卒中筛查与防治领域的工作取得了积极进展,同时也奠定了在潍坊地区乃至山东省脑卒中筛查与防治领域的地位。作为目前潍坊市唯一的“卫生部脑卒中筛查与防治基地”,附属医院将积极承担潍坊市脑卒中筛查与防治的重任,逐步构建潍坊地区脑卒中筛查与防治的网络体系,更好地为人民群众的健康服务。

    1.JPG

     

    2.JPG

     

    3.JPG

     

    4.JPG

     

    5.JPG

     

    6.JPG

     

    7.JPG

     

    8.JPG

     

    9.JPG

     

    10.JPG

     

    11.JPG

     

    12.JPG

     

    13.JPG

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=113