• 当前位置:首页  潍医动态
  • 【校庆聚焦】潍坊医学院庆祝建校60周年晚会成功举办

    时间:2011-10-13作者:来源:阅读:105

     

    灯光璀璨,高朋满座,在一派祥和喜庆的节日气氛中,潍坊医学院庆祝建校60周年晚会“我们一起走过”于20111012日晚7点在浮烟山校区体育场隆重举行。本次文艺晚会是全校师生对60周年校庆的献礼,也是广大校友对母校60华诞的深深祝福。校领导、海内外校友和万名师生一起观看晚会。

    欢快的乐曲,真诚的笑脸,晚会在全体演员演唱的歌曲《等待》中拉开序幕。本次演出晚会共分为三个部分。在第一篇章《沧桑岁月》中,由两位退休教授、两位教师和同学们带来的《光阴的故事》,让大家回味起了那些温暖人心的时光;随后的情景朗诵《激情燃烧的岁月》,记录了学校60年历经的岁月与沧桑;歌曲联唱《革命人永远是年轻》,展示了过去年代的激情与豪迈;在第一乐章的结尾,来自校友们的深情表白更是道出了对母校深深的眷恋与祝福。 

    在第二篇章《风雨兼程》的开始,学校女职工合唱团的老师们带来的一曲《阳光路上》唱出了所有潍医人的心声;之后,学校大学生艺术团舞蹈队献上的《骤雨新荷》,让我们感受到了雨中荷花的美丽;歌曲《扬帆起航》迸发出了潍医人的激情;校友李继昌的故事,让在场所有人由衷地赞叹与崇敬。  

    在第三篇章《走向辉煌》中,歌曲《青春同路人》、水鼓表演《欢欣鼓舞》赢得了台下的阵阵掌声与欢呼声;手语表演《隐形的翅膀》讲述了一个在校园里成长和飞翔的故事;现代舞表演《阳光嘉年华》用潇洒的舞姿诠释了激扬的青春;气势恢弘、感情诚挚的朗诵《潍医,相信未来》,让我们看到了学校美好的明天。校党委书记、校长石增立担任指挥,大学生合唱团演唱的歌曲《走向复兴》将整场晚会推向了高潮,台下台上,万名观众与演员们一起放声高歌,唱出了对学校60华诞的深深祝福,唱出了为学校美好明天而奋斗的心声。 

    本场晚会全部由学校的老师、学生和校友编创和表演,共有近300名学生、77名教师参与演出。演出的成功离不开演职人员的辛勤汗水。校庆晚会从敲定节目、选拔演员到正式演出,只有短短一个月的时间。在这期间,从演员到工作人员,放弃了所有节假日,不分白天晚上,一心扑在晚会排练和筹备上,克服了时间紧、要求高等各种困难,为晚会的成功举办奠定了基础。 

    今夜,潍医人相聚浮烟山下,一起铭记历史,一起追逐梦想。人潮涌动,歌声起伏,是对60周年校庆最诚挚的祝福,是对学校未来最美好的憧憬。60周年校庆是继往开来、再谱华章的新起点,相信在新一届党委的正确领导下,在全校师生医护员工的共同努力下,潍坊医学院一定会走向新的辉煌。

     

    1.JPG

     

    DSC_6240.JPG

     

    DSC_6280.JPG

     

    DSC_6291.JPG

     

    DSC_6296.JPG

     

    DSC_6300.JPG

     

    DSC_6319.JPG

     

    DSC_6342.JPG

     

    DSC_6364.JPG

     

    DSC_6369.JPG

     

    DSC_6390.JPG

     

    DSC_6420.JPG

     

    DSC_6423.JPG

     

    DSC_6430.JPG

     

    DSC_6461.JPG

     

    DSC_6475.JPG

     

    DSC_6522.JPG

     

    DSC_6553.JPG

     

    DSC_6581.JPG

     

    DSC_6590.JPG

     

    DSC_6597.JPG

     

    DSC_6650.JPG

     

    DSC_6672.JPG

     

    DSC_6810.JPG

     

    DSC_6694.JPG

     

    DSC_6764.JPG

     

    DSC_6732.JPG


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=89