• 当前位置:首页  潍医动态
  • 【校庆聚焦】全国高等医学院校内涵发展战略大学校长论坛暨潍坊医学院建校60周年庆祝大会隆重举行

    时间:2011-10-12作者:来源:阅读:196

     

     

     

     

     

    1.JPG

    庆祝大会场景

    2齐唱国歌.JPG

    齐唱国歌

    3齐唱国歌 (2).JPG

    齐唱国歌

    4.JPG

    会场场景

    a卫生部原副部长、中国医院协会会长曹荣桂.JPG

    卫生部原副部长、中国医院协会会长曹荣桂讲话

    b潍坊市委书记、市人大常委会主任张新起.JPG

    潍坊市委书记、市人大常委会主任张新起讲话

    c省教育厅副厅长宋承祥.JPG

    省教育厅副厅长宋承祥讲话

    d乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克国立医学院副院长纳乌门考.JPG

    乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克国立医学院副院长纳乌门考致辞

    e鲁东大学党委书记毕宪顺.JPG

    鲁东大学党委书记毕宪顺致辞

    g潍坊医学院党委书记、校长石增立.JPG

    潍坊医学院党委书记、校长石增立致辞

    h主持人:校党委副书记 马安宁 (2).JPG

    校党委副书记 马安宁主持 

    f山东省医学科学院副院长、山东省肿瘤医院院长于金明.JPG

    校友代表、山东省医学科学院副院长、山东省肿瘤医院院长于金明致辞

    i教师代表阎芳教授.JPG

    教师代表阎芳教授献辞

    j111DSC_0920.JPG

    大会圆满闭幕

     

     

    1012上午,全国高等医学院校内涵发展战略大学校长论坛暨潍坊医学院建校60周年庆祝大会在浮烟山校区中和广场隆重举行。

    卫生部原副部长、中国医院协会会长曹荣桂,山东省委原副书记、省人大常委会原党组书记、副主任马仲才,山东省人民政府原副省长、省人大常委会原党组副书记、副主任邵桂芳,潍坊市委书记、市人大常委会主任张新起,山东省地矿局党委书记、局长郑金兰,省委办公厅副主任王春虹,省委高校工委副书记傅华峰,省教育厅副厅长宋承祥,省卫生厅副厅长仇冰玉,青岛市委常委、统战部部长臧爱民,潍坊市委常委、秘书长刘德成,潍坊市人民政府副市长王桂英,省卫生厅原副厅长、山东医院管理协会会长董先雨,长江学者、复旦大学卫生发展研究中心主任郝模,乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克国立医学院副院长纳乌门考,鲁东大学党委书记毕宪顺,山东中医药大学党委书记于富华,潍坊学院党委书记辛丕宏,滨州医学院党委书记袁俊平,山东财经大学党委书记郝书辰,山东省医学科学院副院长、山东省肿瘤医院院长于金明,北京市卫生局副局长雷海潮,山东大学齐鲁医院院长李新钢,北京大学医学教育研究所副所长郭立,我校党委书记、校长石增立,我校教授、市政协原副主席李在连等出席大会并在主席台就坐。出席大会的还有上级有关部门负责同志,兄弟院校的领导,各附属医院来宾,海内外的知名专家、学者,新闻媒体的朋友,学校历届老领导代表,校友代表,师生代表共计7000余人。庆祝大会由校党委副书记马安宁主持。

    庆祝大会得到了上级领导和主管部门的大力支持。全国人大常委会副委员长韩启德专门向学校发来贺信,勉励全校师生医护员工继续深入贯彻落实科学发展观,弘扬优良办学传统,发挥自身优势,进一步解放思想,锐意改革,开拓创新,为国家的医疗卫生事业做出新的更大的贡献。国家教育部、卫生部和国家食品药品监督管理局等也分别给大会发来了贺电。

    曹荣桂在庆祝大会上讲话。他说,60年来,潍坊医学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,弘扬优良校风学风,为国家的社会主义医疗卫生事业培养了大批优秀人才,为山东省乃至全国的医疗卫生事业做出了重要贡献。希望全体师生员工深入落实科学发展观,抓住机遇,大胆创新,全面提高教育质量和办学效益,力争在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面取得更大的成绩。

    张新起代表潍坊市委、市政府讲话。他希望学校更加紧密地结合潍坊建设和发展的实际,积极参与实施“科教兴潍”和人才强市战略,为潍坊市经济社会更好更快发展提供人才、智力和科技支持。潍坊市委、市政府将进一步采取有力措施,提供有利条件,创造良好环境,更大力度地支持潍坊医学院拓展发展空间,改善科研办学条件,不断提高科研办学水平,努力跻身全国同类院校先进行列。

    宋承祥代表山东省委高校工委、山东省教育厅讲话。他指出,当前和今后的一段时期,是我省高等教育内涵发展的关键阶段。《山东省中长期教育改革和发展规划纲要》,描绘了今后十年山东省教育发展的新蓝图。希望潍坊医学院以建校60周年为契机,发扬光荣传统,坚守医学责任,努力办好人民满意的医学教育。希望潍坊医学院的同学们树立远大理想,珍惜大好的美好时光,脚踏实地,自强不息,立志成才。

    石增立代表学校致辞。他首先向莅临大会的领导和来宾表示热烈的欢迎,向海内外全体校友表示亲切的问候,向多年来关心支持学校建设发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢。石增立回顾了学校60年的发展历程,总结了学校近年来的办学成就。他说,内涵发展和提高质量是学校发展的主旋律,潍坊医学院将以建校60周年为契机,总结办学经验,弘扬先进理念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观统领学校事业发展全局,认真贯彻落实胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话精神及教育发展规划纲要,继承和发扬60年的优良办学传统,坚定不移地承担起新时期的历史使命,在山东省委、省政府的正确领导下,在各级领导、社会各界和广大校友的大力支持下,勇于改革,科学发展,创造潍坊医学院更加灿烂辉煌的明天。

    会上,兄弟院校代表毕宪顺、国外友好大学代表纳乌门考、校友代表于金明和师生代表阎芳等分别在大会上致辞,对我校60年取得的成绩给予了高度评价,并表达了对学校的美好祝愿。

    围绕60周年校庆,学校还将举办系列学术、文化活动,使传统庆典变成学术盛会、文化盛会。60周年校庆的成功举办,必将为学校在新阶段实现新发展产生重要而深远的影响。

     

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=1&id=86