• 当前位置:首页  教研简讯
  • 麻醉学系2008级学生进行客观结构化临床考核

    时间:2012-05-21作者:来源:阅读:8

     

    为了规范麻醉学系临床实践技能考核,提高实践教学质量和水平,在麻醉学专业学生进入临床实习阶段之际,51720日,麻醉学系2008级学生在麻醉学专业实验室进行了客观结构化临床考核(OSCE)。

    本次考核的站点多,包括4个大站,8个小站,22个项目,全面考核学生的内外科学技能、麻醉学技能、临床思维等方面的能力。考核采用了标准化病人、模拟病人、模拟人以及计算机虚拟病例考试等先进的考核方式。考官由临床教师组成,具有丰富的实践教学经验,有助于对学生实践教学水平进行客观评价。

    客观结构化临床考核(OSCE)通过模拟临床场景来测试医学生的临床能力,是一种知识、技能和态度并重的临床能力评估的方法,考生通过一系列事先设计的考站进行实践测试,着重评价学生的临床实践能力与人际交流能力,是近年来国际上通用的先进的医学考试方法,也是目前国家医师资格考试的方法之一。本次考核对学生下一步进入临床实习阶段从事临床工作具有重要意义。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=652