• 当前位置:首页  教研简讯
  • 离退休工作处举办老年人健康教育知识讲座

    时间:2012-05-16作者:来源:阅读:19

    515下午,离退休工作处、老教协邀请管理学院郭继志教授为离退休职工作了题为“老年心理”的健康教育讲座。

    郭教授从老年心理学的概念、什么是心理老化、老年人的心理适应、老年人的消极心理反应及调整建议等方面,结合老年人的具体案例,为老同志生动而详实地讲解了老年人心理调适与身体健康的关系,并提出了老年人心理调整的建议,受到了老同志们的普遍欢迎。

    此前,离退休工作处已于415日举行了由附院营养科主任金梅主任主讲的“老年人的饮食与健康”的健康教育讲座。在老同志间开展健康教育活动,旨在帮助老年人提高健康保健意识,有效地提高老年人的保健知识水平,使他们建立健康的生活方式,积极防治疾病,度过幸福的晚年。

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=632