• 当前位置:首页  教研简讯
  • 我校一论文被国际生物医学搜索引擎BioMedLib评为论文发表以来十佳(Top 10)、二十佳论文(Top 20)榜单之首

    时间:2012-05-11作者:来源:阅读:31

    我校公共卫生学院陈会波老师作为第一作者,与刘洪庆老师及其它三个单位的作者合作于20066月发表在《中国医学科学院学报》的论文《山东省农村地区已婚育龄妇女细菌性阴道病患病现状及危险因素》(Chen HB, Zhou LY, Li HQ, Liu HQ, Ding SQ, Zhao M: Prevalence of bacterial vaginosis in married women of reproductive age in the rural area of Shandong province and its risk factors. Zhongguo Yi Xue Ke Xue Yuan Xue Bao; 2006 Jun; 28(3):378-81.),继20117月被国际生物医学搜索引擎BioMedLib评选为该相关领域内自论文发表以来十篇最佳论文(Top10)之首,又于20124月被评选为自论文发表以来二十篇最佳论文(Top 20)之首。

    我校在该领域署名第一作者单位的研究论文连续荣登自论文发表以来Top 10Top20 Articles榜单之首,反映了我校在该相关领域的研究获得了国际同行的广泛关注。

    新闻链接:BioMedLib 是国际生物医学方向的搜索引擎,在MEDLINE数据库发表的上亿篇生物医学论文中,自动评出所在领域中发表的十大最佳论文(top 10)。BioMedLib目前主要由美国明尼苏达大学生物医学图书馆负责研发和管理,被评出的top 10论文会通知作者。一般生物医学某领域内比较权威的杂志如CellJBCBloodLancetCancer Research,Cell Research,Developmental Biology,JACS,BMC生物医学系列期刊等被评为 top 10 的论文较多,但一些影响因子不高的杂志也不乏top 10文章,因为美国明尼苏达大学生物医学图书开发BioMedLib搜索引擎的目的就是要评价某篇论文在某一具体领域内的影响力。


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=596